Свадебный стол для дорогих гостей
Для каждого гостеприимного
хозяина важно, чтобы его гость был доволен угощениями, которые были подготовлены
специально для него. Поэтому думая о свадьбе, молодожёны особое внимание
уделяют вопросу подбора ресторана и меню, которое предоставляет его кухня.
Арендовать зал лучше за 2-3 месяца до торжества, т.к. зачастую у всех хороших
ресторанов даты расписаны уже наперед. Стоимость примерно будет от 1000 до
2500т.р. за человека. Сюда же входит процент за обслуживание. Фрукты, спиртное,
воды можно закупить самостоятельно и подвести на место празднования. Есть
возможность сразу заказать живой вокал и Ди-джея.
Перед тем как идти в ресторан,
надо уже точно знать количество гостей. Вам предложат маленький или большой
зал. У ресторанов есть определённый минимум, т.е. ради 30 человек закрывать
зал, куда поместится 100, явно никто не будет.
Опытные организаторы могут подсказать, что
лучше заказать, и какое именно количество блюд хватит, чтобы накормить всех Ваших
гостей. В некоторых ресторанах представлена возможность накрыть стол в стиле
любой кухни мира: русская традиционная, восточная, французская. Соответственно
и декор помещения будет выражать настроение, выбранной странны.
Обычно к тому моменту, как
приедут молодые, накрывают стол из холодных закусок. Это бутерброды,
всевозможные салаты, разные сорта сыров, мясные нарезки, овощи, фрукты и многое
другое. Кроме того сразу выставлены алкогольные напитки, вода и соки. Затем
официанты подают горячие блюда: картофель, мясные блюда, рыба, жареные на огне
овощи. Количество и компоненты блюд могут самыми разнообразными.
Венцом торжества станет прекрасный
свадебный торт. Выбор, который предоставляет любая кондитерская специально для
этого торжества, просто огромен. Бисквитные коржи могут быть смазаны самими
разными кремами и оформлены так, как захотите Вы. В виде украшений выступают
зачастую сладкие цветы, фрукты, кондитерские бусинки, лебеди, ну и, конечно,
фигурки жениха и невесты. Произведение искусства повара может быть самого
разного размера, от одного яруса до пяти. Так же и его размеры – от среднего до
высоты половины роста человека. Стоимость определяется по весу уже готового
шедевра (300-500р. за 1 кг.). Подвезут тортик прямо в ресторан в день свадьбы.
Украсить зал – ещё один
немаловажный момент. Свадебный декор отличается особой торжественностью и романтизмом.
Здесь много цветов, светлые тона скатертей и занавесей. Могут быть вывешены весёлые
плакаты, шарики, поздравления новобрачным. Центральная роль отведена столу
жениха и невесты. Здесь и блюда выставлены особые, и украшено место специально
для молодых.
Зал должен быть уютным, чтобы все гости с
обеих сторон, жениха и невесты, чувствовали себя очень комфортно. Не забудьте
про место для танцев, ведь свадьба – весёлый праздник.
автор: Сарапулова Юлия